Aktuelle Nachrichten
Aufgrund des bevorstehenden Website-Relaunches ist diese Nachrichtenübersicht zur Zeit ggf. nicht vollständig.

„Digitalisierung in der Gesundheitswirtschaft“: Fachtag am 2. Mai im HFH-Studienzentrum Essen

Beim Fachtag „Digitalisierung in der Gesundheitswirtschaft“ im HFH-Studienzentrum Essen diskutieren Fachleute aus Hochschulen, IT und Gesundheitswesen am 2. Mai über Auswirkungen und Nutzen des Megatrends Digitaliserung für die Gesundheitswirtschaft.

Veränderungen im Gesundheitswesen: Was tun, damit Beschäftigte nicht den Anschluss verlieren?

HFH-Absolvent Nicolas Düppengießer hat den Wandel in Krankenhäusern und ihre Auswirkungen auf die Beschäftigten untersucht
HFH-Absolvent Nicolas Düppengießer

Jetzt HFH-Fernstudium vier Wochen unverbindlich testen

Studieninteressierte haben ab sofort die Möglichkeit, die HFH und ihr Studienangebot unverbindlich vier Wochen lang zu testen.

BW dual: HFH weitet Kooperationsnetzwerk auf Hannover aus

Im Rahmen des Bachelorstudiengangs Betriebswirtschaft dual haben die Hamburger Fern-Hochschule und die Berufsbildende Schule 14 der Region Hannover (BBS 14) am vergangenen Dienstag (28.3.) eine enge Zusammenarbeit beschlossen.

Master Wirtschaftsingenieurwesen und Bachelor Berufspädagogik: HFH erweitert Fernstudienangebot

Ab dem Herbstsemester bietet die staatlich anerkannte Hochschule, vorbehaltlich der erfolgreichen Akkreditierung, zwei neue berufsbegleitende Fernstudiengänge an. Zum 1. Juli 2017 starten der Bachelorstudiengang Berufspädagogik für Gesundheits- und Sozialberufe sowie der Masterstudiengang Wirtschaftsingenieurwesen.

Absolventenfeier: HFH verabschiedet zum 30. Mal ihre Absolventen

Zum 30. Mal innerhalb ihres 20-jährigen Bestehens verabschiedete die Hamburger Fern-Hochschule am Samstag (25. März) ihre Absolventinnen und Absolventen in feierlichen Rahmen. Als Kulisse diente – wie auch im vorangegangenen Jahr – das kulturhistorische und denkmalgeschützte Curio-Haus in Hamburg.

Zur gezielten Weiterbildung:
Modul Produktentwicklung jetzt als Zertifikatsstudium verfügbar

Der Fachbereich Technik reagiert auf den Wunsch von Studierenden und bietet das Modul Produktentwicklung jetzt auch als Zertifikatsstudium an.

Finanzielle Unterstützung im Studium: Das Deutschlandstipendium geht in die nächste Bewerbungsrunde

Vom 17. März bis 21. April haben engagierte HFH-Studierende wieder die Möglichkeit, sich auf ein Deutschlandstipendium für die kommenden Semester zu bewerben.

Vom Studium aus Interesse zum „Best Master“

Thies Lesch LL.M. ist Absolvent der Hamburger Fern-Hochschule und hat seine Masterthesis zum Thema "Negative Zinsen" im Masterstudiengang Wirtschaftsrecht online nun als Fachbuch im renommierten Wissenschaftsverlag Springer-Gabler veröffentlicht.

Fernstudientag am 10. März: Interessierte schauen hinter die Kulissen der HFH

Es ist wieder soweit: Am 10. März findet der bundesweite Fernstudientag statt. Teilnehmer erhalten einen Einblick in den Alltag eines Fernstudierenden an der HFH und erfahren Wissenswertens über die Besonderheiten und Vorteile eines Fernstudiums.