Nachrichtenarchiv

Per Fernstudium zum Steuerexperten: Masterstudiengang der HFH integriert Vorbereitung auf Steuerberaterprüfung

Mit dem Masterstudiengang Taxation – Steuerberatung bietet die HFH ab Oktober 2016 eine Kombination aus akademischer Qualifikation zum Master of Arts und einer vollintegrierten Vorbereitung auf die externe Steuerberaterprüfung. Hierzu kooperiert die HFH mit renommierten Anbietern von Vorbereitungskursen. In sechs Semestern führt der Studiengang zum Abschluss Master of Arts.

Deutschlandstipendium an der HFH: Bewerbungen ab sofort möglich

Auch im kommenden Herbstsemester (Start: 1. Juli) fördert die HFH mit freundlicher Unterstützung der DAA-Stiftung Bildung und Beruf wieder engagierte Studierende zwei Semester lang mit 300 Euro monatlich. Ab sofort sind Bewerbungen für die nächste Vergaberunde möglich.

Ergebnisse der HFH-Absolventenbefragung

Wie wirkt sich ein HFH-Fernstudium auf die Absolventen aus?
Jeweils genau ein Jahr nach Abschluss ihres Studiums befragt die HFH ihre Absolventen zu  persönlichem Hintergrund, Erfahrungen mit dem Studium und zur Entwicklung der Karriere.

Wissen im Baukastenprinzip: Zertifikatsstudiengänge liefern passgenaue Qualifikationen

Studieren in Teilzeit liegt im Trend: Knapp 170.000 Menschen studieren in Deutschland nach Angaben des Statistischen Bundesamtes parallel zu beruflichen oder familiären Verpflichtungen. Ein möglicher Einstieg in das Fernstudium an der HFH sind Zertifikatsstudiengänge, mit denen sich auch einzelne Module studieren lassen.

HFH als Top Institut ausgezeichnet

Zum dritten Mal in Folge:
Hamburger Fernhochschule zählt zu den beliebtesten Fernhochschulen Deutschlands

Bundesweiter Fernstudientag am 26. Februar: HFH informiert im Internet und vor Ort über ihre Studienangebote

Die HFH informiert am Fernstudientag online und vor Ort über ihre vielfältigen Fernstudienangebote, die persönliche Betreuung in den Studienzentren und über Zulassungsmöglichkeiten zum Hochschulstudium - auch ohne Abitur.
Fernstudientag 2016

HFH-Statistik-App gewinnt Innovationspreis Bildung

Der Bundesverband für Bildung, Wissenschaft und Forschung e.V. (BBWF) hat die Statistik-App der HFH zur Vermittlung statistischen Grundlagenwissens und zur Visualisierung statistischer Daten im Januar mit dem Innovationspreis Bildung 2015 ausgezeichnet.

Beratungsangebot für Studierende: So funktioniert akademisches Schreiben

Mit der „akademischen Schreibberatung“ bietet die HFH ein besonderes Serviceangebot, mit dem sich Studierende zu ihren online eingereichten Textauszügen beraten lassen können.

Semesterzeitung: Neuer HFH-Campus ist online

Die neue Ausgabe der Semesterzeitung HFH-Campus ist online und steht zum Download bereit.

Betriebswirtschaft dual: HFH kooperiert mit der Beruflichen Schule City Nord in Hamburg

Die HFH · Hamburger Fern-Hochschule kooperiert im Studiengang Betriebswirtschaft dual in der Fachrichtung Büromanagement mit der Beruflichen Schule City Nord (BS 28).
Vertragsunterzeichnung zur Kooperation